[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Позёр или эмокид?
emo-byДата: Четверг, 12.07.2007, 17:39 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Идет нам навстречу существо непонятного рода с взлохмаченными волосами, длинной челкой, с розовым сердечком на черной майке, судя по всему купленной в «Детском мире», такого же детского размеры Конверсы на ногах, куча дюймовых значков и конечно же старенький, потрепанный плюшевый мишка в руках... Стереотип о так называемых имо-кидах. Что же скрывается внутри этого странного существа.

Что такое имо?
Имо или эмо, кому как нравится, (англ. Emotional - эмоции) - определенный вид субкультуры, который становится все более и более популярным среди молодежи (и не только) во всём мире. Как и большинство субкультур нашего времени имо тесно связано с музыкой, можно даже сказать, что оно образовалось из определенного музыкального жанра. Имо, как субкультура, образовалась не так давно, но уже имеет достаточно большой возраст.

С чего вдруг?
Точкой отсчета этого течения можно считать 1987 год (хотя существует мнение, что оно появилось раньше), в котором такой музыкант как Ян МакКей из Вашингтона, в последствии так же один из основателей такого стиля как хардкор, создаёт свою группу под названием «Embrace». Эта группа выпустила всего один альбом в данном стиле, но именно её считают родоначальником.
Рассвет же имо зарубежом пришелся на конец 90-х уже прошлого века. В то время молодежь была под влиянием Limp Bizkit, Linkin Park, Korn и всей этой компании, некоторых это изрядно достало и они решили объявить «протест», методом массового заражения имо-культурой. Тогда зародились A.F.I., My Chemical Romance, Bullet For My Valentine, Glassjaw, The Used...

Имо в музыке, what is this?
Изначально этот стиль воспринимали как отделение от панк-музыки, но с акцентом на личные переживания автора, его отношение к обществу, любви, религии, политики и т.д. - так называемая "персональная лирика".

Сейчас же существует несколько направлений имо:
• Имо-рок, также называемый имо-инди-рок, - спокойный, мелодичный рок с текстами характерными для имо;
• Собственно само имо - это довольно обширное понятие и каждый понимает его по-своему. Я же его понимаю, как «утяжеленный» имо-рок, т.е. музыка в основной массе осталась от имо-рока, но с подчеркиванием, как вокалом, так и музыкальными инструментами наиболее эмоциональных участков;
• Имокор - тяжелый, кричащий вокал с надрывами, аналогичное музыкальное сопровождение;
• Имо-вайленс и скримо - самые тяжелые представители стиля имо - ломанная, хаотичная музыка, вокал - рычащий, гавкающий.
• Последний подтип имо - имо-панк. Для этого стиля характерно наличие нескольких вокалистов, более энергичная и веселая музыка. Однако от обычного панк-рока отличий очень много.

В Беларуссии настоящего эмо нет!!
Что же представляет из себя имо в нашей стране? Как всегда имо к нам пришло намного позже, чем в других странах. В данный момент его нельзя назвать определенной субкультурой у нас в других странах - можно. Всё объясняется тем, что только единицы реально понимают суть этой субкультуры, а большинство просто придерживаются созданных кем-то стереотипов, которые нашли на просторах Интернета. И вся культура превращается в позёрство. В представлении большинства имо означает: сопливые, плачущие мальчики и девочки, чей разум занимают только мысли о суициде. Но на самом деле имо совершенно другое, а перечисленное выше является показателем того самого позёрства, которое, в прочем, характерно любой субкультуре. С помощью всего этого молодые люди стараются утвердиться в какой-либо интересующей их социальной группе и проявить, так называемый, «индивидуализм», который, в принципе, таковым не является. Толком не разобравшись в том, чего они хотят, мальчики и девочки пытаются сконцентрировать внимание окружающих крайними методами. Назвать их поступки глупыми мало, скорее это бездумные действия.

 
emo-byДата: Четверг, 12.07.2007, 17:39 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
И все-таки что же это?
Что же действительно представляет из себя имо-культура? В первую очередь для представителей этой субкультуры основными ценностями являются: разум, чувства и эмоции. Но позитивные эмоции, также как индивидуальность и личность здесь не забываются, а ценятся. Большинство людей боятся показать самого себя, а имо подразумевает умение человека быть самим собой. Чувства - самое прекрасное, что дала нам природа, некоторые об этом забывают и следуют в жизни только своему разуму, но умение сочетать разум, чувства и эмоции - это и есть основная суть имо. Что касается внешнего вида, то тут нет никаких ограничений - каждый выглядит так как он хочет и старается быть не похожим на кого-то, стоит добавить, что большинство имо-кидов (так они себя называют) делают себе одежду самостоятельно. В какой-то мере течение имо очень схоже с течением хиппи, но у них есть очень серьезное отличие: среди имо очень распространено такое явление как «стрейтэдж». Как мы видим, стереотипы восприятия имо очень сильно отличаются от его сути.
В заключении хочу сказать, что это действительно прекрасно, но только тогда, когда ты сам живёшь чувствами, а не глупо убиваешь их, смотря, как это делают другие от страха быть самим собой.
 
D@RIAДата: Суббота, 14.07.2007, 00:04 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Никогда не включусь в движение стрейтэджеров! Я пью booze , курю smok и ругаюсь матом blahblah

evil

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright scin zabei.net © 2025 Создать бесплатный сайт с uCoz